نام : فروٹس
زمرہ : اجزائے کبیرہ
فعال اجزاء : پوٹاسیم
اہم خصوصیات
پوٹاشیم سے ماخوذ 30% فعال جزو گھلنشیل پوٹاش کے ساتھ مرکب فتوسنتھیس کے لیے ضروری ہے۔
پتی کے سٹوماٹا کے کھلنے اور بند ہونے کو منظم کرتا ہے، کاربن ڈائی آکسائیڈ کی مقدار کو منظم کرتا ہے
پانی کے ضابطے میں مدد کرتا ہے اور پودوں میں نمو کے بہت سے خامروں کو فعال کرنے میں اہم ہے۔
یہ نشاستے کی ترکیب کا ایک لازمی حصہ ہے۔
پوٹاشیم متعدد جسمانی عملوں میں اہم ہے، بشمول فتوسنتھیس، کاربوہائیڈریٹ اور پروٹین میٹابولزم، انزائم ایکٹیویشن، اور سٹومیٹل اور پانی کی حرکت کا ضابطہ۔
کافی پوٹاشیم رہائش کو کم کرنے میں مدد کرتا ہے، موسم سرما میں سختی اور بیماریوں کے خلاف مزاحمت کو بڑھاتا ہے، اور بیج اور پھلوں کی پیداوار اور معیار کو بہتر بناتا ہے
فصلیں : تمام
طریقہ استعمال
فصلات | وقت استعمال | مقدار |
مکئی | 6 سے 10 پتوں کی حالت میں | 5 لیٹر فی ایکٹر |
دھان | 40 دن | 3 لیٹر فی ایکٹر |
آلو و دیگر سبزیات | 40 سے 55 دن کی فصل پہ | 3 لیٹر فی ایکٹر |
کماد | 100 دن کی فصل پہ | 5 لیٹر |
Reviews
There are no reviews yet.